Galette à la melasse et banane

Ingrédients
2 1/4 tasses de farine tout usage, tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
pincée de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
2 bananes mûres, écrasées à la fourchette


  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver. 
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.